Blog, Recipes

Post-Pasqua

image

Ciao a tutti, voi cosa fate con gli avanzi di uova di Pasqua e di Colomba? Io ero stufa di vederli girare per casa con nessuno che li voleva o poteva far fuori… a parte me! 😨 dopo un po’ me li sognavo la notte 😥.
Allora ho preso santo Google in cerca di idee e ne ho messe insieme un bel po’ e alla fine è venuta fuori la meraviglia che vedete sopra 😍.
Ho fatto così: a bagnomaria ho sciolto le uova di cioccolato (circa 200g) con 150g di burro fino ad ottenere una crema omogenea. Ho tolto dal fuoco e ho aggiunto 1 uovo, poi ci ho sbriciolato dentro la colomba, tanta quanto è bastato per ottenere un impasto lavorabile con le mani. A questo punto ho avvolto nell’ alluminio come si fa di solito per il salame di cioccolata (ma secondo me si può anche mettere in uno stampo rivestito di pellicola) e messo in frigo. Non ho aggiunto zucchero perché il cioccolato era per la maggior parte al latte e poi la colomba di suo è già dolcissima, per di più con i canditi e la granella sopra! 😮 Dopo 1 ora di frigo il tutto era ancora un po’ morbido (ma golosissimo 😜), dopo una notte al fresco, stamattina era bello compatto come un pudding inglese 🍮👍
Credo proprio che finirà presto 😂

Advertisements

2 thoughts on “Post-Pasqua”

Comments are closed.